甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

倡导“十二头”理念 持续推进甘肃全域旅游加快发展

2017.05.16 来源:乐途旅游社区

5月15日上午,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人、国际旅游投资协会轮值会长、财政部政府和社会资本合作(PPP)专家刘锋博士应邀出席华夏文明传承创新区建设--旅游产业发展专题培训班开班仪式,并作了题为《全域旅游规划与投资运营》的专题辅导报告。

图为北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人、国际旅游投资协会轮值会长、财政部政府和社会资本合作(PPP)专家刘锋

省旅游发展委员会党组成员、副主任火玉龙主持报告会。

图为省旅游发展委员会党组成员、副主任火玉龙

刘锋博士从“看大势、找规律、怎么干”三个方面,以先进的理念、典型的案例、切身的体会和独到的见解,结合自身工作经验,分析了当前旅游业发展的现状、存在的问题,着重就如何推进全域旅游发展、旅游投资旅游供给侧结构性改革等方面进行了详细的阐述和讲解,专题辅导报告受到了参训学员的一致好评。

刘锋说,旅游业是一项关联度高、涉及面广、牵涉部门多的综合型产业,当前,各地都把旅游业作为国民经济的战略性支柱产业来培育,从中央到地方都对旅游业的发展高度重视,相继出台了一系列扶持政策,推动旅游发展呈现出迅猛强劲势头,特别是随着“一带一路”战略的深入实施,旅游业发展迎来了前所未有的机遇,我国已成为全球最大的国内旅游市场和世界第一大出境旅游消费市场。全域旅游顺应大众旅游时代发展的潮流,是当前全国旅游发展的总战略和总要求,也是推进旅游供给侧结构性改革的重要抓手。目前,在经济下行压力加大的情况下,甘肃旅游业逆势而上,一季度全省共接待国内外游客3300万人次,实现旅游综合收入212亿元,分别同比增长21.4%和25.5%,旅游业在国民经济中所占比重持续增加,尤其是在稳增长、调结构、惠民生、促就业等方面发挥了十分重要的作用。

刘锋说,甘肃旅游资源富集,历史厚重,丝绸之路经济带建设的平台优势明显,在大景区建设、品牌打造、产品培育、节会办理等方面取得了长足发展,可喜可贺,甘肃旅游大有作为。但也存在真正高品质、个性化、精细化产品缺乏、有效产品供给不足等方面的问题。下一步,要切实抢抓机遇、发挥优势,把“旅游+”战略做细做深做透,真正使门票经济转向产业经济,旅游独立发展转向产业融合发展,着力打造特色鲜明的旅游目的地,切实加快推进旅游强省建设。要不断深化旅游供给侧改革,重点围绕“有看头、有住头、有吃头、有买头、有说头、有拜头、有疗头、有行头、有学头、有享头、有回头”等12个方面,强化问题导向,持续加大投资力度,结合实际打造具有当地特色的新亮点。要重视旅游发展规划设计,着力打造旅游产业链条,精心培育旅游特色产品和线路,增加中高端旅游产品供给,强化旅游品牌营销,大力推进智慧旅游战略,从而进一步提高旅游消费、降低运营成本,实现专业化管理,促进旅游业转型跨越发展,努力为全省经济社会发展做出应有的贡献。

全省各县(市、区)党委或政府分管领导,全省14个市(州)旅游局局长、兰州新区商务旅游局局长以及19个大景区管委会负责人、省旅游委全体干部职工聆听了专题辅导报告。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页