甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

5月19日为什么是个大日子,你知道吗?

2017.05.19 来源:乐途旅游社区

5月18日,中国旅游日“旅游让生活更幸福”公益宣传启动仪式,在兰州举行。甘肃省“中国旅游志愿者”、旅游服务质量社会监督员、兰州地区高校师生,甘肃省旅行社、旅游景区、星级饭店、旅游车船公司等旅游经营单位的从业人员、新闻媒体共2000余人参加了启动仪式。

中国旅游日是旅游行业的节日,也是一个全民的节日。经国务院批准,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。 设立“中国旅游日”,旨在大力宣传旅游,培养国民旅游休闲意识,提升国民生活质量,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的浓厚氛围。

启动仪式后,旅游志愿者、旅游服务质量社会监督员、导游人员、旅游经营单位、各级旅游部门,将相继开展《中国公民出(国)境旅游文明行为指南》宣传活动;《中国公民国内旅游文明行为公约》宣传活动; “旅游让生活更幸福”公益宣传活动;“安全旅游伴你行”公益宣传活动;旅游投诉现场受理活动;“精品丝路、绚丽甘肃”品牌形象宣传活动;文明旅游文艺演出活动;文明旅游系列宣传综述报道等8项活动。

中国明代著名学者徐霞客经过30多年旅行撰写的《徐霞客游记》,是一部系统观察记述自然地理的名著,也是一部描绘我国大好河山的旅游巨篇,具有广泛而深远的影响。5月19日是《徐霞客游记》的开篇之日,国家把这一天设立为中国旅游日,旨在强化旅游宣传,培养公众的旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展,让广大公众在旅游活动中,充分感受“旅游让生活更幸福”。

近年来,甘肃省持续开展中国旅游日文明、安全、品质旅游公益宣传活动,取得了良好的宣传效应。2016年全省接待国内外游客1.9亿人次,实现旅游综合收入1220亿元,分别同比增长22.1%和25.1%;2017年1-3月,全省共接待国内外游客3300万人次,实现旅游综合收入212亿元,分别较上年同期增长21.4%和25.5%。通过大力开展文明旅游宣传,广大旅游者遵守社会公共秩序,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范的自觉行动慰然成风,在境内外旅游活动中树立了良好形象,以实际行动“为中国加分、为甘肃添彩”,受到了国内外公众的广泛赞誉。

旅游是群众对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。相对于大众旅游时代的到来和广大人民群众对旅游生活的热切期盼,甘肃省旅游产业要素供给明显不足。面对这一现状,要加快旅游供侧改革步伐,大力推进全域旅游发展,不断增加和完善旅游接待要素供给,逐步满足广大群众的旅游需求。同时,要继续深入开展文明、安全、品质旅游公益宣传活动,使旅游者充分理解当前旅游供给不足的现状,自觉遵守文明旅游规范,树立安全旅游、品质旅游意识,共同营造加快推进旅游供给侧改革发展的良好氛围,营造“旅游让生活更幸福”的美好环境。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博