甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

不能错过的甘肃美景之遮阳山篇

2017.06.16 来源:乐途旅游社区

阳山

遮阳山位于甘肃定西漳县大草滩乡境内,是国家森林公园、国家AAAA级旅游景区、国家攀岩基地主要景区之一,因“日出而为山所蔽”得名,位于漳县西南部大草滩乡境内,国道G212线(甘川公路)208公里处,距县城29公里,地处秦岭西端与岷山交汇地带,海拔高度在2200米至2800米之间,总面积36平方公里,有120多处景点。

遮阳山由西溪、东溪和夷门山三个景区组成。西溪由金家沟和若干贫峡组成,全长7.5公里,为全山的旅游精华所在。境内主要有临溪巨石、芸叟洞、三醉石、题诗崖、仙人祠、青羊洞、八音井、常家洞、锡庆寺、哈蟆石等历史胜迹和风景50余处。

遮阳山,山奇,水秀,一路走来,依山傍水,在这里你能呼吸到群山幽谷蕴酿的芳醇空气,看到各式各样瀑布、小溪与潭水组成的秀丽风景,不愧为“天然氧吧”。

遮阳山是陇中黄土高原上最为奇秀的自然风景区,被誉为陇中“小华山”、岷州“小崆峒”,有宋、明两朝名人题刻多处。

相传,明代著名道士、武当山道教与道拳创始人张三丰在宝鸡金台观“失踪”以后,云游至此,专心修道,亦传播佛道合一的教义思想,最后跃入龙潭,或曰在山内玉笋峰羽化成仙。三丰羽化遮阳山的故事又为这里增添了几分神秘的色彩。


文章来自不能错过的甘肃美景之遮阳山篇 --寻梦狼

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页