甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

“精品丝路如意甘肃”7天7夜乐途灵感之旅颠覆甘肃形象

2017.07.04 来源:乐途旅游

7月1日至7月7日甘肃省迎来了16位特殊的“客人”,他们将分成4组以“精品丝路如意甘肃”7天7夜乐途灵感之旅为主题,以兰州为中心,进行覆盖全甘肃的扩散式探索,从甘肃的丝路文化、黄河文化、人文风俗、民族风情、宗教信仰、美食特色等多方面全方位深度发掘甘肃旅游资源

4个小组“自驾探险之旅”“华夏黄河之旅”“梦中丝绸之旅”“回藏风情之旅”已于7月1日正式启程,谱写如意甘肃的绚丽多姿。

自驾探险之旅——自驾之旅的第一站是中国四大石窟之一的麦积山,它地处天水市东南方50公里的麦积区麦积山乡南侧,是西秦岭山脉小陇山中的一座孤峰。麦积山风景名胜区总面积215平方公里,包括麦积山、仙人崖、石门、曲溪四大景区和街亭古镇,麦积山石窟属全国重点文物保护单位,也是闻名世界的艺术宝库。

By海清

除此之外,自驾团队还去了正宁路夜市,品尝当地正宗美食。

By文小象

华夏黄河之旅——中华民族的母亲河黄河发源于青海,成河于甘肃,在长达913公里的黄河甘肃段上,有以玛曲黄河天下第一湾、永靖黄河三峡、景泰黄河石林为代表的黄河上游自然奇景,还有展现现代黄河都市风采的兰州百里黄河风情线,游人不但能欣赏到黄河在初成时期的婉约秀丽,还能领略到黄河成河后磅礴的气势和高峡平湖

梦中丝绸之旅——张掖地处河西走廊中段,自古为丝绸之路重镇,现为国家历史文化名城和中国优秀旅游城市。张掖古称甘州,西汉时以“张国臂掖,以通西域”而得名,素有“金张掖”之美称。本站乐途团队到了洞窟艺术之珍品肃南马蹄寺、大佛寺,未来几天还会从张掖启程前往敦煌莫高窟,细品丝绸之旅。

By 星云视界

回藏风情之旅——甘南藏族自治州是全国十个藏族自治州之一,是与内陆最近的雪域高原。在4.5万平方公里的甘南大地上,有藏传佛教寺院121座,夏河拉卜楞寺是世界藏学府,中国藏传佛教格鲁派溜达宗主寺之一,当前达人们已到达拉卜楞寺,后面几天将继续深入郎木寺、卓尼大峪沟等著名景点。

By 苏丹

四条路线在未来三天将全面绽放,还将分别造访嘉峪关、敦煌莫高窟、鸣沙山、玛曲、尕海湖、七仙女峰、雅丹国家地质公园、郎木寺、卓尼大峪沟、古动物化石博物馆等精彩景点,敬请期待!

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博