甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

锅庄舞!时尚时尚最时尚!!

2017.08.07 来源:乐途旅游社区

会说话就会唱歌,会走路就会跳舞

这是人们对藏族人能歌善舞的褒奖。在藏区歌舞活动十分普遍,不仅在节假日您可以欣赏到优美的藏族歌舞表演,就是在平时您也可以在广场上、在草原上、在人们经常聚集的地方都看到群众自发的跳舞、唱歌场面。

藏族舞蹈主要有“卓(锅庄)”、“依”、“热巴”、“则柔”、“锅瓦”、“拉什则(神舞)”、“莫合则(军舞)”、“跳欠”(寺院僧人舞)等很多种。但是最受人喜爱、广为人心的还是锅庄舞。锅庄舞蹈动作丰富多彩,舞姿舒展洒脱、情绪热烈,气势粗犷,从中表现出藏族人民豪放、刚强、坚毅的性格和情怀。这种自远古而来的舞蹈,现已成为各地广场上最热门的舞蹈,焕发着新的活力…

重庆小广场

上海世纪公园

北京天坛公园

广州越秀公园

你们知道锅庄之乡在哪里吗?

2014年经中国舞蹈家协会等有关单位和部门审批,碌曲县正式被评定为“中国锅庄之乡”

当然,在甘南藏族自治州,每逢节日庆典,婚嫁喜庆之际,男女便相聚在一起跳锅庄。男子穿肥大筒裤,女子脱开右臂袍袖,各站一边,拉手成圈,和着歌曲节拍沿圈甩手舞动。当唱歌告一段落后,众人“呀”的一声齐呼,舞蹈顿时加速。男子伸展双臂,如雄鹰盘旋奋飞;女子点步转圈,如凤凰摇翅飞舞,共同享受这跳锅庄的快乐。

经过20多年的发展演变,锅庄舞已成为甘南州藏族群众生活中不可或缺的精神食粮,如今一年一度的碌曲县锅庄舞大赛,已成为甘、青、川三省藏区,旅游文化交流和展示的一大盛会。

2017年8月6日

邀您走进中国锅庄之乡碌曲县

共赏第六届锅庄舞展演盛况

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博