甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

广西旅游推介会在敦煌举行

2017.09.22 来源:乐途旅游社区

图为广西旅游发展委员会主任甘霖致辞

图为甘肃省旅游发展委员会副主任王富民致辞

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会不仅为沿线国家和地区人文经贸合作搭建了广阔平台,也为丝路沿线各省区开展深度交流提供了难得机遇。9月21日,广西壮族自治区旅游推介团在甘肃省敦煌市举行“遍行天下·心仪广西”旅游推介会,向甘肃省各大旅行社和媒体宣传广西旅游资源和旅游产品。这是两省区旅游部门积极落实9月20日下午甘肃——广西两省(区)政府领导座谈会精神的体现,也是继广西南宁“精品丝路·如意甘肃”旅游推介会之后,双方开展的又一次务实合作。

图为广西旅游推介会现场

广西自治区旅游发展委员会主任甘霖、甘肃省旅游发展委员会副主任王富民分别在推介会上致辞。

甘霖主任表示,广西自治区具有绚丽多姿的山水风光、丰富多彩的民族风情、深厚悠久的历史文化和舒适宜人的生态环境,旅游资源十分富集。希望借助此次活动,两省(区)旅游业界本着“资源共享、优势互补、信息互通、市场开拓、客源互送、效益共赢”的原则,能够在旅游产品开发、旅游会展、市场监管等方面进一步拓展合作领域,共促两省区旅游业的发展。

王富民副主任表示,陇桂两省区地处祖国南北,是中国向西开放和面向东盟的重要门户,旅游发展和区位优势有很强的差异性和互补性。我们将以此次旅游推介活动为新的起点,进一步加强与广西旅游业界的合作交流,共同为波澜壮阔的“一带一路”建设谱写新的篇章。

甘肃和广西虽然远隔千里,却同为“一带一路”建设重点省区,同属西部地区,在旅游业发展上有很多共同性和互补性。特别是随着“南向通道”建设的有力推进,将丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路紧密地联系在一起,也为甘肃、广西两地的旅游交流合作开辟了广阔的空间。通过此次旅游推荐,必将拓展双方合作领域,完善合作方式,提升合作实效,增进彼此友谊,更好地促进两省区之间开展多层次、多领域的旅游合作。

图为旅游合作框架协议签署现场

此次文博会期间,甘肃省旅发委和广西旅游发展委,酒泉市政府和桂林市政府,敦煌市政府和阳朔县政府,兰州市旅游局和南宁市旅游发展委,张掖市旅游局和北海市旅游发展委,甘肃省敦煌康辉国旅、星光旅行社、足迹旅行社和广西德天旅游旅行社、祥瑞恒丰国际旅行社、时尚之旅旅行社分别签署了一系列《旅游合作框架协议》。

合作协议的签署,标志着两省区之间、旅游城市之间、旅游企业之间深度合作交流全面启动,双方将加大旅游联合宣传促销力度,共同开发更多更新的旅游产品和线路,实现旅游资源共享、线路互连、市场互动、客源互送、合作共赢,开启桂陇旅游合作的新里程。

据悉,今年兰洽会期间,甘肃、广西两省区政府签署了《共同推进中新南向通道建设合作框架协议》,其中文化旅游战略合作为重要板块。按照这一框架协议,双方将互派代表团,在重大旅游展会(活动)举办、旅游宣传资源互推、旅游市场共同开发及旅游市场监管、人才培养、旅游扶贫等方面,不断深化合作。

甘肃位于丝绸之路黄金段,历史古迹、自然景观、民族风情等旅游资源极为丰富,被誉为华夏文明发祥地,“精品丝路、如意甘肃”逐渐成为众多境内外游客心驰神往的旅游目的地。嘉峪关、鸣沙山、莫高窟、玉门关、张掖丹霞地貌等景区景点(旅游产品)在广西游客中享有很高知名度和美誉度,深受广西游客喜爱。

广西是中国沿边沿江又沿海的少数民族自治区,作为古代“海上丝绸之路”重要发祥地之一,是中国与东盟海陆相联的省区,处在中国—东盟开放合作最前沿。随着广西经济社会发展和立体旅游交通网络的形成,广西滨海休闲度假、康养旅游、民族风情体验、边关风景道、邮轮旅游等旅游产品逐渐丰富。广西时时可旅游、处处可旅游,以桂林为代表的山水观光,以北海为代表的滨海休闲度假区,以巴马为代表的“世界长寿之乡”健康养生,以壮、瑶、苗、侗等少数民族为代表的民族风情体验,以崇左德天跨国瀑布、世界文化遗产花山岩画为代表的中越边关风景道等等旅游产品,受到甘肃游客青睐和推崇。

甘肃广西两省区均是我国独具特色的国际旅游目的地,也是中国“一带一路”重要节点,在“中新南向通道建设”的大背景下,双方旅游合作具有更加广阔的空间和更加美好的前景。


文章来自广西旅游推介会在敦煌举行 --lovexbd

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博