甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

武威 金昌旅游推介会带你走进绚丽的河西走廊

2017.09.25 来源:乐途旅游社区

九月的敦煌是金色的,宛如“精品丝绸”金光闪耀、灿烂夺目;九月的敦煌是多彩的,映照“如意甘肃五彩纷呈、如诗如画。

9月22日,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举办之际,武威金昌旅游推介团在敦煌举行了旅游推介活动。

图为旅游推介会现场

图为武威旅游推介会现场


图为金昌旅游推介会现场

武威

武威,古称凉州,霍去病在此大败匈奴,并且把匈奴赶出了河西地区,汉武帝为了表彰霍去病的军功,遂将凉州改为武威,取“武功军威”之意。这里是河西走廊的第一站,先后有五个地方割据政权在此建都。

千年的丝绸之路也给这里也带来了很多历史悠久的文化与艺术。

天梯山石窟

距今约有1600年历史,始建于东晋的天梯山石窟是我国开凿最早的石窟之一,是云冈石窟、龙门石窟的源头,被喻为“石窟鼻祖”。主体建造大佛是开凿于盛唐时期高达28米的如来坐像,是一尊全身贴金铂的大佛。


雷台汉墓

说起雷台,估计知道的人不多,而说起中国旅游业的标志马踏飞燕,知道的人就很多了,马踏飞燕就出土于雷台,距今已经有1700多年的历史。与马踏飞燕一同出土的99件铜车马仪仗俑,组成了一支东汉装备精良的铜车马骑兵方阵而驰名中外。

白塔寺

白塔寺为元代忽必烈(1260年-1295年)时期西藏宗教领袖萨迦班智达和蒙古汗国皇子阔端为解决西藏归顺问题而举行“凉州会谈”的地方。这也是我国历史上民族团结的象征。

鸠摩罗什寺

距今已有1600多年的历史的鸠摩罗什寺是为纪念我国四大佛经翻译家之一的鸠摩罗什而建。其内的罗什塔藏有鸠摩罗什不烂之舌的舍舍利。

金昌

金昌,中国的“镍都”。是自西汉以来丝绸之路上链接中原文明河西走廊上的重要城市之一,也被称为“国家园林城市”。

紫金花海

在33年前,这里还是一片荒凉,如今这里的紫金花海已经把金昌装扮成了花园城市了。

金水湖

金水湖,是中国西北地区最大的人工中水蓄水景观带。天空澄蓝而辽远,放飞思绪,和飞鸟一起在云端遨游,这里随处都是景!

骊靬古城

骊靬古城位于永昌县,距离金昌市50多公里,是古丝绸之路上重要驿站和军事要塞,也是中国历史上重要的民族融合性典型城市,古城建筑以伊特鲁里亚建筑技术、古希腊建筑技术和汉朝建筑融合风格为主,骊靬古城因在西汉时期安置流散的古罗马共和国士兵而为世人所知,如今为国家4A级旅游景点。

by 薛永成

而在骊靬古称的骊靬大道两侧也种植了700多亩鼠尾草、马鞭草、芍药花等绚烂绽放、争奇斗艳。

而在金昌市北部陈金公路中段“十里花海”,秋天的千亩万寿菊正在盛开,徜徉于阳光下的橙色海洋让人流连忘返。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博