甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

平凉 定西旅游推介会在敦煌举行

2017.09.25 来源:乐途旅游社区

9月24日上午,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举办之际,平凉市、定西市在敦煌举行了旅游推介活动。

图为旅游推介会现场

图为旅游推介会现场

平凉

平凉素有“陇上旱码头”之称,是古“丝绸之路”必经重镇,史称“西出长安第一城”,自古为屏障三秦、控驭五原的重镇,是“兵家必争之地”。

崆峒

崆峒山峰峦雄峙,危崖耸立,似鬼斧神工;烟笼雾锁,如缥缈仙境;高峡平湖,有漓江神韵。传说黄帝问道于崆峒山的广成子,因此被称为道家第一山。

关山莲花

关山莲花台景区位于华亭县西部,包括莲花台、玄凤山、五台山、海龙洞、石拱寺和麻庵古遗址、古铜矿遗址7个独立景区和数十个旅游观光点。

十万沟大峡谷

这里仍然保持着原始状态,崆峒山千里丹霞赤壁的大景观就藏在这高深莫测的无人区十万沟大峡谷里。曾经有两位中国地质科学院地质研究所专家发表在《地球》杂志上的一篇文章《山水方滋崆峒奇》,再度引发了人们对于十万沟神秘大峡谷的关注和热议。

定西

定西是古代“丝绸之路”上的重镇,又是新欧亚大陆桥的必经之地,素有“甘肃咽喉、兰州门户”之称。

贵清山

甘肃省定西市漳县南72公里处有一风光秀丽、美如诗画的地方,是陇中黄土高原最为奇秀的自然风景区,被誉为陇中“小华山”,这里便是贵清山。

河源大景区

渭河源大景区位于甘肃省定西市渭源县,主要包括首阳山、渭河源、石门雪山、太白山四个景区。

古莱坞

陇西渭水河畔的古莱坞是甘肃较大的主题公园,这里不只有游乐场,还有渭水风情街,不仅能品尝到来自全国各地的美食,还有中国药都的中医药保健商品。

图片 | 网络

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博