甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

沿黄四市旅游推介在敦煌举行

2017.09.25 来源:乐途旅游社区

9月24日下午,在第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举办之际,沿黄四市:兰州市、甘南州、临夏市、白银市在敦煌举行了旅游推介活动。

兰州

早在距今五千年左右的新石器时代,就有人在这里繁衍生息了,历经岁月磨砺的兰州,总是散发着迷人的历史魅力。

黄河风情线


黄河风情线,被成为“兰州外滩”。黄河两岸风光为依托,依山就势,串联中山桥、黄河母亲像、水车园,在古老的黄河之上感受华夏美景。

吐鲁沟

位于兰州市西北160公里处的永登县连城林内的吐鲁沟算是兰州的后花园了,这里峰奇石怪,终年常绿,顶部是丰富的草场,辽阔的牧场,清凉的溪流为您带来夏日的一抹清凉!

石佛沟

石佛沟国家森林公园位于兰州市七里河区南部的阿干林区内,是兰州的又一后花园。有别于甘肃的黄土高山,这里处处是翠绿的植被,还有一座辉煌雄伟的藏传佛教格鲁派寺庙——灵岩禅寺。

甘南

甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,是藏、汉文化的交汇带,是黄河、长江的水源涵养区和补给区。

拉卜楞寺

在拉卜楞寺,迎着午后的阳光做一下午,都是极好的,诵经、转经,虔诚而无争。

郎木寺

在这里,人们各自用不同的方式传达着对信仰的执著。

尕海湖

高远的尕海湖格外的寂静纯净,没有—丝人工的粉饰和雕琢,没有半点城市的喧哗,这里的一花一草,一山一石都是一尘不染的洁净,这里的一切都是纯粹的。

卓尼大峪沟

大峪沟每个沟内都有陡峭崖壁、茂密的树木、清澈流水和潭水等自然风光,环境非常优美,是一座清净美丽的世外桃源。

扎尕那

扎尕那山位于迭部县西北34公里处的益哇乡境内,是一座完整的天然“石城”,俗有“阎王殿”之称。

则岔石林

则岔石林位于碌曲县城南52公里处的拉仁关乡则岔村,是一处由石杰岩组成的地貌景观。景区全长22公里,是中国少有的集森林、草原、石林为一体的综合性旅游区。

临夏

临夏是古代丝绸之路、唐蕃古道的重镇,明代四大茶马司之一,有“河湟雄镇”之称。

刘家峡

刘家峡水库位于临夏州永靖县,是第一个五年计划期间,中国自己设计、自己施工、自己建造的大型水电工程,竣工于1974年。为黄河上游开发规划中的第七个梯阶电站,兼有发电、防洪、灌溉、养殖、航运、旅游等多种功能。

炳灵寺丹霞

炳灵丹霞国家地质公园坐落在永靖县积石山群峰丛中,以红色陆相沉积地层为载体,发育了峡谷、石柱、峰林、丹山赤壁、天然蚀刻等造型,才形成了如今规模宏大的丹霞式地貌景观。

松鸣岩

松鸣岩因每当风起,松涛大作,奔腾砰訇,如战鼓擂擂、似马奔腾而得名。早在元代,就有人在此凿洞塑佛,修庙建寺,修行隐居,明代初具规模,为古河州八景之一。

白银

白银市,位于甘肃省中部,地处黄土高原和腾格里沙漠过渡地带。

黄河石林

黄河石林国家地质公园位于景泰县,景区生成于210万年前的新生代第四纪早更新世,以黄色砂砾岩为主,造型千姿百态的石林地貌奇观,《大敦煌》、《神话》、《天下粮仓》、《惊天传奇》等电影、电视剧曾在此拍摄。

会师楼

会宁被列为全国20个重点红色旅游城市之一,这里是中国工农红军第一、二、四方面军胜利会师的地方,红军会师期间,遗留20多处战斗遗迹和1000多件革命文物,会宁县先后建成红军会师纪念塔等13处革命遗址纪念馆。

永泰龟城

永泰古城鸟瞰图

永泰古城修建于明万历三十六年(1608年),建成后即成为军事要塞,兰州参将就驻扎在这个城堡内。古城由于鸟瞰形如金龟,故又称“永泰龟城”。古城四周有4个瓮城,形似龟的肩足,城南北两侧分别指向兰州和长城方向,古城只有一个南城门,外门叫“永宁门”,内门叫“永泰门”,四面筑有瓮城。

图片 | 网络

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博