甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃11个市州年底前完成旅游“局”改“委”

2017.12.28 来源:乐途旅游社区

日前,经甘肃省机构编制委员会办公室批准同意,嘉峪关市等11个市州设立旅游发展委员会。至此,全省市州一级除兰州市、天水市、临夏州和兰州新区保持原旅游管理机构不变外,嘉峪关市、金昌市、白银市、武威市、张掖市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、酒泉市、甘南州等11个市州旅游局均更名设立为旅游发展委员会,旅游行业综合监管、产业统筹协调的职能得到进一步强化,全域化发展的大旅游格局加快形成。

甘肃旅游资源禀赋高,发展潜力大、前景广,旅游业最有条件率先崛起。去年4月,省旅游局正式更名为省旅游发展委员会并调整为省政府组成部门,进一步强化了旅游主管部门的统筹协调职能,形成了综合产业综合抓的工作机制和强大合力,“局”改“委”极大地提振了全省旅游系统的产业自信、事业自信和行业自信,2017年,预计全省旅游接待人数达到2.39亿人次,比上年增长25%;实现旅游综合收入1580亿元,同比增长29%。

迈入新时代,踏上新征程,这次市州一级旅游管理机构完成“局改委”改革,进一步激发了全省旅游产业发展的新动能,全省上下将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,贯彻落实省十三次党代会精神,突出高质量发展根本要求,抢抓“一带一路”建设重大机遇,以全域旅游为统揽,以旅游供给侧结构性改革为主线,以提质增效为目标,实施资源转化、动能转换、方式转变、业态转型的“二次创业”行动,大力发展文化旅游、自驾车房车旅游、铁路旅游、体育旅游、低空旅游、康养旅游、研学旅游、红色旅游、工业旅游、生态旅游等新业态,着力构建全域化布局、高端化建点、精品化连线、板块化联动的产业发展新格局,推动旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化、旅游治理规范化,努力把甘肃建设成为世界级丝路旅游目的地、中国户外体验大本营、西部自驾旅游黄金线。真正将旅游业培育成为全省绿色崛起的重要支柱产业,为决胜脱贫攻坚同步全面小康、建设幸福美好新甘肃提供有力支撑。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博