甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃省旅发委荣获百度百家号优秀新媒体运营奖

2018.02.06 来源:乐途旅游

2018年1月18日,百度在北京举行“百家号/争鸣·2018内容创作者盛典”,甘肃省旅游发展委员会荣获“年度杰出影响力政务号—优秀新媒体运营奖”。本次盛典通过网民对百度政务号点击量、粉丝量大数据综合分析,共有14个省级旅游部门获此荣誉。

百度是全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2017年4月份百度与甘肃省旅游发展委员会签约合作以来,先后推出甘肃旅游相关关键词4120条,完成甘肃旅游曝光量、点击量5608万次,为提升甘肃旅游全球影响力、知名度和美誉度发挥了重要作用。

“百家号”是百度为内容创作者提供的内容发布和粉丝管理平台,其使命是帮助内容创作者“从这里影响世界”。2017年6月,甘肃省旅游发展委员会携全省181个旅游行业政务微信公众号集体入驻百度百家号,为广大游客提供“指尖上”的旅游攻略。截至2018年2月5日,微游甘肃“百家号”共推送文字、组图、视频等信息509篇,点击量552万人次,“甘肃旅游发展委员会”在百家号与“清博指数”联合发布的政务百家号排行榜中,位列全国地方旅游部门第1位。

             相关链接:

2016年9月,甘肃省旅游发展委员会微信公众号“微游甘肃”正式上线运营。截至目前,累计发布信息1200条,粉丝量7.5万名,点击量、阅读量1275万人次。以“微游甘肃”微信公众号为基础,分别与市、县旅游部门及4A以上级景区建立微信自媒体矩阵,与百度合作建成“百家号”自媒体矩阵,与腾讯合作建成“企鹅号”自媒体矩阵,与《今日头条》合作建成“头条号”自媒体矩阵,与网易合作建成“网易号”自媒体矩阵。通过上述政务号的自媒体平台,甘肃省旅发委对全省重大旅游讯息当日同步发布、集中推介,既发挥了微信“轻骑兵”优势,又为各家公众号互相借鉴提供平台,为采写更接地气、更加生动活泼、更有感召力的微文注入了活力。

本次获奖是省旅发委受国家旅游局通报表扬(景区数据接入),入选“《纽约时报》2018全球必去的52个目的地、《孤独星球》亚洲最佳旅行目的地”,荣获博鳌论坛“宣传贡献奖”、途牛2017·旅游口碑甄选“最佳智慧旅游奖”、百度“2017年最具影响力旅游省份”等一系列荣誉之后获得的又一奖项。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博