甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃旅游智库成立大会在兰州召开 何伟出席并讲话

2018.02.09 来源:乐途旅游

甘肃旅游智库成立大会现场

  2月9日,甘肃旅游智库成立大会在兰州召开。会上,省政府办公厅副主任董涛宣读了《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃旅游智库成立工作方案的通知》,副省长何伟为甘肃旅游智库首批入库专家代表颁发了聘书,中国旅游智库秘书长、甘肃旅游智库专家委员会主任石培华代表首批入库专家作了发言,何伟作了讲话。

  副省长何伟为首批入库专家代表颁发聘书

  副省长何伟为首批入库专家代表颁发聘书

  副省长何伟讲话

  省政府办公厅副主任董涛主持会议并宣读智库成立方案

  中国旅游智库秘书长、南开大学教授、博导、著名学者、甘肃旅游智库专家委员会主任石培华发言

  省旅发委巡视员都伟出席成立大会

  省旅发委副主任杨宇宏出席成立大会

  省旅发委副主任火玉龙出席成立大会

  省旅发委副主任王富民出席成立大会

  省旅发委副主任田学功出席成立大会

  省旅发委副巡视员张华出席成立大会

  兰州文理学院党委书记阎晓辉出席成立大会

  兰州文理学院校长刘仁义出席成立大会

  何伟强调,旅游智库的成立是促进旅游强省建设的重要举措,对新形势下凝聚各方智慧、推动甘肃绿色发展崛起具有十分重要的意义。要明确任务,依靠智库专家“高、精、专”的特长优势,建好用好智库,切实发挥好甘肃旅游智库在服务重大决策、承担旅游专项智力服务、参与专业性工作、服务旅游招商引资等方面的作用,力争将其打造成为特色明显、作用突出的一流智库。要高度重视甘肃旅游智库建设,通过旅游部门加强指导、智库秘书处强化保障、各级政府共建共享,为甘肃旅游智库发挥作用创造良好环境。

  石培华指出,旅游业发展最核心的就是抓好“五家”,即业界顶级的专家、懂经营管理的行家、有战略投资眼光的资本家、政府高效科学的管家和适应互联网时代的玩家。石培华表示,智库专家将当好“五员”,即:参谋助手观察员、培训提升辅导员、扩大影响宣传员、服务决策服务员和业界合作协调员。石培华强调,旅游业创新发展要顶天立地、丰富多彩,将专业的事交给专业的人来做、市场的事交给市场来做、社会的事交给大家来做,通过智慧的、立体的运作,真正达到上接决策层面的天线、下接落实环节的地线、中间接市场这一火线,让甘肃旅游绽放出不一样的光彩。

  中国移动通信联合会常务副会长倪健中,甘肃华夏文明传承创新区学术平台首席专家王三北,北京锦源德利国际投资有限公司副总裁王鸿儒,乐途旅游网总裁王春笑,美团点评集团·美团旅行·目的地营销中心总经理李雪芳,吐鲁番欢乐盛典旅游文化有限公司董事长林忠益,兰州文理学院乡村旅游发展研究中心常务副主任、甘肃旅游智库秘书处秘书长高亚芳等首批入库专家代表出席会议。

  甘肃旅游智库是经省政府批准并主导成立,以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。智库首批入库专家由全国36名知名企业家和专家学者构成,标志着我省旅游行业拥有了一支高素质的“思想库”和“智囊团”,必将开启我省旅游决策咨询和智力支持专业化、常态化新局面。

  省旅游产业发展领导小组成员单位、各市州政府、兰州新区管委会、重点旅游县(市、区)政府分管负责人,各市州、兰州新区旅游委(局)和大景区、重点旅游企业主要负责人共约300多人参加会议。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博