甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃旅游何以在海外声名远扬?

2018.03.02 来源:乐途旅游

你发现了吗?甘肃这个之前较少受到海外关注的西部省份,近期越来越多的出现在国际视野中,并且异军突起、广受赞誉。有一个共同点是,收获国际美誉的是甘肃旅游这张“特色牌”。甘肃旅游大有“不鸣则已,一鸣惊人”之势。

1月10日,《纽约时报》发布“2018全球必去的52个目的地”(52 Places to Go in 2018),甘肃是中国唯一入选目的地。早些时候,全球最大的旅行指南出版商Lonely Planet评出的“2017亚洲最佳旅行目的地”中,甘肃位列榜首。2017年12月17日,Lonely Planet公布的“世界自然色彩奇迹”(The World’s Most Colourful Natural Wonders)榜单中,中国甘肃的张掖位列全球第2名(著名的美国黄石国家公园排名第3位)。


纽约时报官网对甘肃的介绍,文中使用了“splendid again”(再次辉煌)这样的评语。


Lonely Planet这样评价张掖:“如同月球景观的张掖丹霞地貌”


如此高密集度的获得国际媒体的客观肯定,甘肃旅游是怎么做到的呢?

甘肃旅游的出海之路从2017年4月开始正式起航。经过将近一年的海外宣传推广,甘肃旅游的海外阵地从无到有,从粗到精,目前已积聚了各个国家和地区的259853位忠实粉丝。

自开展海外传播,甘肃旅游深度挖掘资源优势,以国际化视角、互联网思维,不断开拓中国旅游的海外传播新思路,向全球展示大漠落日、冰山草原、戈壁丹霞以及敦煌的灿烂文化等甘肃优秀的旅游资源和风土人情、旅游建设成就。


落地生花

在顶层设计的指引和甘肃省旅游委的整体协调部署下,甘肃旅游通过一系列“组合拳”,对甘肃旅游海外形象进行全方位塑造,从而逐步将甘肃打造成丝绸之路黄金旅游段和国内外知名旅游目的地。

甘肃旅游首先正确选择赛道,以海外主流社交媒体平台为主要推广渠道,充分借势全球最大的社交新媒体Facebook以及Twitter、YouTube、Ins等平台,以英语、繁体中文、日语、韩语、阿拉伯语、俄语等多个语言覆盖了全球的主要受众。

为期近一年的海外推广期间,除了推广精彩的主题图文内容外,借助Facebook、Twitter、YouTube等社交媒体平台的全球影响力,通过线上举办多次事件营销活动,分别以#敦煌行·丝绸之路国际旅游节与#FindYourself 为主题,并借国际优质意见领袖的影响力,将甘肃独特的风景与魅力展现在全球互联网用户的面前。

甘肃省旅游发展委员会举办的线下活动“GansuAdventures 甘肃探索之旅”,线上线下及Facebook、Twitter、YouTube、Instagram官方平台进行联动,在社交媒体上引发热议。第七届敦煌行国际丝绸之路旅游节期间,借助海外200多家主流媒体广泛传播,甘肃省旅游的认知度不断提高

随着甘肃冬春旅游季的启动,特别是甘肃省旅游产业发展大会的召开,甘肃旅游海外宣传推广进入新阶段,甘肃旅游的国际知名度、美誉度快速提高,并实现了海外粉丝的高效集聚和良好互动。

冬春旅游季启动以来,在甘肃旅游委的统一部署下,分别对甘肃冬春旅游季十大旅游产品、优惠活动、敦煌旅游、亚洲最佳旅行目的地甘肃特色资源、《纽约时报》“2018全球必去的52个目的地”中国唯一入选目的地、甘肃省旅游产业发展大会、甘肃旅游智库成立、元旦自驾游、发布“如意甘肃邀请函”、“如意甘肃旅行达人体验团”活动、甘肃“厕所革命”成果、花椒直播甘肃旅游“如意甘肃游,冬春更精彩”答题专场、甘肃旅游快车“跑”出“加速度”、甘肃旅游“百道春节大餐”,喜迎八方游客等重点内容,同步在Facebook、Twitter等海外主流媒体进行分层次、多角度推广,不断扩大甘肃旅游在海外的影响力,在深度、广度等不同维度上持续发力。


润物无声

甘肃旅游的海外阵地成为了甘肃与海外受众沟通与互动的重要桥梁。做有“温度”的内容,使甘肃旅游形象深入人心是海外推广的一个重要着力点。


一位法国朋友看到帖文后留言讲述了关于他和甘肃的一个美丽故事,大意是,“我在2012年到郎木寺游览的时候,遇到了一位美丽的姑娘。三年之后的2015年,她成为了我的妻子。现在,我们在法国生活。我们计划明年7月带我的父母去郎木寺这个地方。”

甘肃旅游海外推广过程中,将传统的单向信息输出,转变为结合海外民众的兴趣点与海外媒体的报道取向,发挥自身特色,创造出相互关联、相互吸引、相互参与乃至相互影响的传播模式。


一位海外粉丝看到甘肃帖文后留言:“这是我想去的地方。”

在持续的海外推广下,越来越多的外国人开始深度了解甘肃,爱上甘肃,并引起了外媒的高度关注和认可,纷纷为甘肃旅游做背书。

“一带一路”,旅游先行;互联互通,旅游先通。甘肃旅游正在走出一条适合自身特色的海外推广之路,海外推广也必将在甘肃省打造黄金大通道的过程中发挥重要作用。

甘肃旅游未来将展现出更多的精彩!


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博