甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃加大旅游目的地营销力度

2018.06.12 来源:乐途旅游

图为纽约时报官网对甘肃的介绍,文中使用了“splendid again”

图为纽约时代广场路户外大屏展示甘肃旅游品牌

图为甘肃旅游亮相腾讯NBA赛事直播

图为甘肃旅游在携程首页及其他广告位展示

图为甘肃旅游在马蜂窝的展示

图为甘肃旅游在人民网“美丽中国行”大型网络巡展重点呈现

   2017年7月,全球销量最大的旅行指南《孤独星球》公布“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”,甘肃位居榜单第一。2018年1月,《纽约时报》发布“2018全球必去的52个目的地”,甘肃排名第17位,是中国唯一入选省份。两份沉甸甸的荣誉,背后不只是甘肃富集的旅游资源,更多的是近两年甘肃对旅游目的地营销的重新定义与思考。移动互联网时代,传统的电视广告、报刊广告吸引的游客已经非常有限。那么,甘肃旅游何以声名海外,甘肃在网络宣传营销方面采取哪些手段?

   优选平台,最大限度激活营销资源。2017年以来,甘肃省旅发委通过公开招投标,先后两次投入1288.4万元,在腾讯、人民网、网易、新浪、今日头条、百度、中国搜索、携程、途牛、去哪儿、乐途、马蜂窝、爱奇艺、Facebook等14个网络平台开展对甘肃旅游的宣传营销。不难看出,14个平台既有国内大型门户网站、又有全球最大社交媒体,既有国内顶级搜索引擎、又有专业在线旅游平台,形成了优势互补、协同配合的网络宣传营销体系。在具体操作中,省旅发委确定专人,与每一个平台直接对接,不仅减少了打包营销的中间环节,而且引导各家平台“八仙过海、各显神通”,呈现出并驱争先、互促互进的良好局面,最大限度激活了有限的营销资源。

   创新方式,多措并举吸引各地游客。在中国搜索或百度搜索“甘肃旅游”,你会发现排在头条的是一个甘肃旅游的品牌专区,有美景、有美食、有特产、有攻略,你想要的一应俱全。在腾讯视频观看《人民的名义》《琅琊榜》《外科风云》《三生三世十里桃花》《芈月传》等多部热播电视剧,你会发现有15秒的甘肃美景视频让你回味深长、流连忘返。2018年5月5日,腾讯直播NBA西部半决赛火箭对阵爵士期间,甘肃旅游宣传片惊艳亮相,优美的旋律配合一帧帧美妙的陇原画面,广大球迷在享受比赛激情的同时,产生了对甘肃旅游的神往。如果你上今日头条,推荐页会有甘肃旅游相关视频、美文、美图,你还可以通过参与话题讨论赢得甘肃景区门票、酒店住宿券等奖品。所有这些,都是甘肃旅游网络宣传营销的一个缩影。品牌专区、软文广告、硬性广告、贴片广告、图集推送、达人游记、主题攻略、特色专题、网红直播、在线访谈,甘肃旅游不断尝试、不断创新。

   突出特色,积极尝试海外宣传推广。在Facebook、Twitter、YouTube、Instagram 4大国际社交媒体平台建立了甘肃旅游官方账号,利用英语、日语、韩语、阿拉伯语、俄语、繁体中文6种语言,将甘肃独特的风景与魅力展现在全球用户面前。同时,通过事件营销、KOL推广、户外广告,特别是纽约时代广场路透社户外大屏的宣传,使甘肃旅游海外影响力显著提升。来自第三方监测数据显示,2017年甘肃的海外综合影响力在中国所有的50多家出海单位中一度达到第2名,总覆盖海外游客数量达到280万人次,总的主页、贴文展示达到1250万次。

   持续发力,全力以赴打造自媒体矩阵。充分发挥自媒体在移动互联网时代的重要作用,省旅发委会同14个市州和86个县区旅游部门、90个4A级以上景区同步建立了微信公众号。2017年以来,“微游甘肃”微信公众号累计发布信息2743条,阅读量超过179万人,分享、转发超过8.7万人,单篇文章最高阅读量达到11万次以上,粉丝量达到5.5万人。同时,开通了头条号、网易号、百家号、企鹅号、中国搜索号、马蜂窝号等自媒体账号,并与微信公众号链接,真正形成了横向覆盖、纵向到底、实时联动的自媒体矩阵,为全省旅游网络宣传提供了可靠的渠道保障。

   随着网络宣传投入力度的加大,甘肃旅游资源的知名度和影响力进一步提升,前来甘肃观光旅游的游客络绎不绝。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博