甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节外宾邀请取得了新突破

2018.06.12 来源:乐途旅游

图为国外游客在兰州“黄河母亲”雕塑前合影

图为国外游客在张掖丹霞景区

图为国外游客在甘南合作米拉日巴佛阁

   今年以来,我省境外旅游市场持续向好,特别是邀请前来参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的境外嘉宾在国家和人数上实现了新的突破。

   一是突出服务“一带一路”建设。本届节会以服务国家“一带一路”战略为主线,以“唱响交响丝路·畅游如意甘肃”为主题,邀请“一带一路”沿线34个国家和地区的代表参会,主宾国吉尔吉斯斯坦政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特先生将率团出席开幕式,南向通道沿线东盟10国全部参会,进一步体现出敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为丝绸之路旅游合作交流的重要平台作用。

   二是突出国际性、合作性和开放性。世界旅游组织、世界旅游联盟、亚太旅游协会三大国际旅游组织,西班牙德国、美国、日本、泰国等境外52个国家及地区的368名宾客参会,境外宾客参会人数为历年最多、覆盖国家范围为历年最广。

   三是突出服务客商、注重实效、节俭办会的原则。本届旅游节进一步加大与旅行商、投资商的联系对接,已确定有100家国内百强旅行商、261名境外旅行商和投资商代表参会,旅行商、投资商占比较往届大幅提升,更加提高了节会活动的市场化运作水平,更加突出了招商引资及客源市场开拓,更加注重旅游市场的宣传推介和对接交流,力促境外旅游市场再上新台阶。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博