甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元

2018.08.09 来源:乐途旅游社区

  日前从甘肃省旅发委获悉,今年上半年甘肃省乡村旅游游客达到3250万人次,乡村旅游收入56亿元,分别较上年同期增长20%和28.4%,乡村旅游已成为乡村振兴的“生力军”、脱贫攻坚的“突击队”、生态产业的“排头兵”。

  今年以来,甘肃省旅游行业以启动实施旅游强省战略为契机,制定了关于旅游扶贫及促进乡村旅游的一系列政策措施。甘肃省旅发委建立财政专项旅游扶贫资金大幅增长机制,研究制定了《2018-2020年脱贫攻坚财政资金安排计划》。根据《计划》,今后三年甘肃全省将统筹安排3亿元旅游专项资金,扶持500个村发展乡村旅游,建设1万户标准农家乐,带动8.5万户贫困户35万贫困人口实现脱贫。今年,甘肃省旅游发展专项资金安排旅游扶贫资金1亿元,争取中央财政基建资金6.4亿元,甘肃省财政配套支持8000万元,甘肃全省集中8.2亿元资金集中开展深度贫困县区旅游扶贫项目建设,着力改善贫困地区乡村旅游基础设施和公共服务设施条件。甘肃省旅发委联合甘肃省发改委在全省36个深度贫困县筛选确定了72个旅游扶贫重点项目,每个项目安排建设资金1000万元,改善旅游扶贫基础设施,增强旅游扶贫带动作用。同时,甘肃省确定了206个乡村旅游示范村,力争通过三年持续建设,进一步完善乡村旅游设施,开发乡村旅游产品,培育乡村旅游品牌,努力打造一批乡村旅游和旅游扶贫的示范样板。此外,今年甘肃省还实施了50个乡村旅游规划公益扶贫项目,目前50个贫困村已与国内旅游规划设计单位实现对接,其中45个贫困村由北京、上海、广东等发达省市规划单位帮扶编制乡村旅游发展规划。

  在推动乡村旅游发展中,甘肃省突出土气、老气、生气、朝气的“四气”特点,以城镇、景区周边和交通沿线为重点,积极推广景区带村、能人带户、“公司+农户”“合作社+农户”的“双带双加”旅游发展模式。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博