甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

“美团达人体验行”助力兰州旅游

2018.09.03 来源:乐途旅游社区

在近期召开的 兰州 市全域旅游工作会议上,省旅发委主任陈卫中指出, 兰州 是“如意 甘肃 ”的命门,城关区是“ 兰州 之眼”, 黄河 风情线是“ 甘肃 旅游”的客厅。按照这一定位,省旅发委把 兰州 市及城关区旅游宣传推介作为近期工作的重头戏,与美团平台沟通,在全国范围内招募知名达人,启动了“美团达人体验 兰州 行”等活动。

本次活动共有来自于 北京上海南京天津深圳扬州苏州西安 等地的13名旅游达人参加,其个人粉丝量均超过30万,最高达到1.1亿。活动旨在借助网络达人的影响力,以 兰州 美食文化为切入点,在美团APP和大众点评APP周边游频道各投放广告7天,吸引更多关注旅游的用户看到 兰州 美食,向全国网民推介 甘肃 旅游的独特魅力。同时,面对全网用户招募 甘肃 美食点评家,总计浏览量69万,15171人报名,达到了以特色美食的“粘度”提升 甘肃 旅游“热度”的目标。

达人体验活动共安排7天时间。8月31日下午,13名网络达人相继抵达 兰州 。当晚,达人们分组深入城关区大众巷、 正宁 路夜市及花田巷、上水街、下水街等小吃聚集区,分享 兰州 市民舌尖上的文化,体验动感十足的 兰州 美食制作过程,并通过大V朋友圈对外扩展宣传。截至9月2日下午,13名达人共发布美文美图80篇,点击量、评论量共计达到3100万次,聚集了超高的人气指数。活动将总计探店50家以上,预计共产生 甘肃 美食攻略游记10篇以上、短视频150支以上、美食点评300多篇。

接下来,达人团还将开展“夜游 黄河 ”、登五泉山、白塔山等活动,亲自制作 兰州 牛肉面、烤羊腿、炒肉片、酸奶、软儿梨等美味,通过玩遍、尝遍 兰州 人气最旺、品类最全、特色最鲜明的美食聚集区,让更多“粉丝团”慕名而来,入甘旅游。

另外, 甘肃 省旅发委全面落实全省乡村旅游发展现场会精神,积极利用“美团秒杀”及“造节”活动,销售 兰州 特色牛肉面“牛大坊(德庄可外卖的干化即食面、浓缩汤)”,短短15天时间实现销售额60万元;利用美团销售 兰州 特产三泡台、野生燕麦片冲剂,实现销售额40万元;利用美团“小象生鲜”,开展土特产定向销售,目前已完成供应链和销售链搭建,形成闭环并将上线运营。通过美团平台,实现了 兰州 市 兴隆 山景区门票网上售卖。

据悉,截止8月15日,美团 甘肃 品牌馆已建成 兰州 、 敦煌张掖陇南酒泉甘南 6个地区品牌馆,开通了线上销售、线下销售,推送微信30篇、微博9篇、美团及大众点评平台软文6篇(次),投放推广位10个。美团还派员寻访 定西 土豆的前世今生,制作出宣传短视频,将短视频发布至大众点评平台,该视频被微博微信发布后,反响热烈。

为了加快推进 甘肃 旅游全网、全国、全球营销, 甘肃 省旅发委将继续组织13家网络平台,通过不同形式的载体和模式,全面提升“交响丝路·如意 甘肃 ”品牌影响力,为把城关区这一“ 兰州 之眼”推向全国,把金城 兰州 打造成“如意 甘肃 ”的命门和 甘肃 旅游的最大集散地,把 甘肃 打造成全国乃至全球知名的旅游目的地作出应有努力!

美团大众点评招募达人及广告位截屏

部分达人ID及简介

滕逮逮:大众点评黄金写手,新浪微博旅游达人,天涯网2017年百强作家, 中国 旅游出版社签约作家,著有旅游攻略《全球最美100个地方—— 美国 》《全球最美100个地方 韩国 》,畅销小说《 长白 诡话》《藏地札记》,小说文字在天涯社区点击近1.1亿。

董蛋花:来自 浙江 杭州 的美食插画师,淘宝店铺美食摄影师,大众点评V7顶级会员兼点评 杭州 黄金写手,拍咖。大片app签约短视频达人。

木兆-樱CC:爱吃辣的 深圳 人,玩点评四年多时间,等级是最高的LV-7级,是 深圳 地区生活研究员的高级研究员,担任过两次 深圳 点评年会的摄影师。这些年采写帖子上百篇,单篇帖子阅读量最高10万次。爱好摄影、旅游,到过十余个国家及地区,到当地品尝美食,拍摄人文风景,攻略游记备受好评。

吃货羽沫旅行记:专职旅行美食家,旅行美食自媒体、专职旅行美食攻略撰写人、各大平台签约攻略师。立志于宣传中华特色美食,为旅途中爱吃的小伙伴提供专业客官的评价,2年走过20多座城市,每座城市均花费超过10天的时间深入了解,在攻略方面有非常独到的见解,能深入解析当地美食文化。

妍酱y: 江苏 南京 人,在 南京 大学工作,大众点评LV7级黄金写手。担任 南京 点评社区管理,美食写手。热衷于探访和拍摄各种美食,通过图文的形式,在大众点评和微博等平台发布美食信息,励志成为 中国 吃货的前哨兵。

Dexter的行行摄摄:来自 天津 ,热爱自驾旅行、摄影。2011年至今,独立策划、制定线路,自驾走完国内所有省市自治区。用手中的相机,记录下旅途中的美景、美食以及点点滴滴,让更多身边朋友能够发现旅行的美好。

Zidaness: 扬州 生活家,大众点评顶级会员,爱好是用文字与影像记录生活,2012年加入点评至今,累计内容影响已达千万级,其拍摄的本地旅游视频,被 扬州 旅游局作为 江苏 省第十九届运动会系列宣传视频转发,产生了良好的社会影响力。

王壹土:来自 苏州 ,爱好风光摄影和旅行,目前去过十几个国家一百多座城市。2013年注册点评,现为大众点评 苏州 旅游达人,黄金写手。工作以外经常做公益活动,曾被评为“爱心大使”、“ 苏州 工业园区好青年”,最远曾在 清迈 大象营做国际义工。擅长为贫困地区挖掘美食,推动美食经济。

达人探店照片

达人作品截图

达人已开启的 甘肃 旅游作品

美团APP首页大搜—输入目的地馆城市名称—点击首页目的地城市标签

张掖、甘南、酒泉、陇南 目的地馆截图

“当地特产”产品板块页面截图

土特产推送渠道截图

甘肃 特产—土豆短视频截图


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博