甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

山西省旅发委到甘肃调研智慧旅游建设工作

2018.10.30 来源:乐途旅游

10月29日,山西省旅游发展委员会信息中心副主任弓建军一行5人到甘肃省开展智慧旅游调研工作,重点对甘肃智慧旅游及旅游大数据平台建设运营等方面进行了实地考察。

近年来,甘肃省旅发委高度重视智慧旅游建设工作,力促甘肃省智慧旅游再上新台阶。至目前,甘肃智慧旅游基本实现了 “四有”,具体表现为有了大数据平台,完成公安、交通、电信、移动、联通、银联、气象、环保、景区9类数据接入和分析;有了智慧管理平台,实现实时监控和立体管理;有了络宣传体系,实现旅游宣传的全媒体矩阵;有了“一机游”服务门户,游客落地即可通过该服务门户,选择自助旅游服务。

甘肃省旅发委,弓建军一行对甘肃智慧旅游建设所取得的成果表示赞许,尤其关注“一部手机游甘肃”的建设情况。调研人员纷纷表示,智慧旅游是未来旅游业发展的趋势和动力所在,甘肃在这方面的创新和实施有目标、有计划、有成效,走在了全国的前列。“一部手机游甘肃”构建的智慧旅游体系,值得山西旅游学习借鉴和思考。

随后,调研人员来到中国电信甘肃万维信息技术有限责任公司,听取了有关负责人就公司经营业绩、智慧旅游、精准扶贫等方面的介绍,重点观摩了旅游云数据中心、旅游公共服务平台、旅游行业管理平台、旅游安全应急智慧平台、旅游电子商务平台、智慧旅游精准营销体系等一系列万维智慧旅游产品。甘肃万维作为甘肃省最大的应用软件开发、信息系统集成和互联网运营服务提供商,在云计算和大数据应用方面积累了很多宝贵经验,并在省内外主导实施了众多具有代表性和影响力的智慧旅游建设项目。

此外,调研人员还前往兰州自行车博物馆、兰州水车博览园等景区,了解景区建设实况和未来在智慧旅游建设方面的规划。省旅发委智慧旅游促进处相关负责人陪同调研。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博