甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃省文化和旅游厅揭牌成立

2018.10.31 来源:乐途旅游社区

图为甘肃省政府副省长何伟、甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中共同揭牌

10月30日下午,甘肃省文化和旅游系统干部大会及省文化和旅游厅揭牌仪式在兰州举行,标志着新组建的甘肃省文化和旅游厅正式成立。

图为省政府副省长何伟

图为省政府副秘书长石培文

图为省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴

图为省委宣传部常务副部长高志凌

图为省文化和旅游厅厅长陈卫中

图为省编办副巡视员李素平

图为省机关事务管理局副局长、党组成员王顼璠

图为甘肃省文化和旅游系统干部大会

图为出席揭牌仪式的领导合影

甘肃省政府副省长何伟出席大会及揭牌仪式并作了重要讲话。甘肃省政府副秘书长石培文主持揭牌仪式。甘肃省委组织部副部长、甘肃省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴宣读甘肃省委、甘肃省人大、甘肃省政府任免文件。甘肃省委宣传部常务副部长高志凌、新任的甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中分别发言。甘肃省编办副巡视员李素平、甘肃省机关事务管理局副局长、党组成员王顼璠以及甘肃省文化和旅游厅班子成员出席大会及揭牌仪式。

何伟指出,近年来,在甘肃省委、省政府的正确领导下,甘肃省文化厅抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区建设重要战略机遇,着力加强公共文化服务体系建设,成功举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,大力加强对外文化交流,推动文化产业深度发展,甘肃全省文化事业取得了长足发展。甘肃省旅游发展委全面实施全域旅游、“旅游+”战略,全力实施乡村旅游振兴战略,创新推进旅游宣传推广,完善旅游基础设施和公共服务体系,甘肃省旅游业呈现出持续快速增长的良好态势,已成为全省经济社会转型发展的新亮点、新业态、新动能。甘肃省委、省政府对省文化厅、省旅游发展委的工作是满意的。

何伟强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治决定,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。党和国家机构大力度调整改革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的历史担当和全面深化改革的深谋远虑,必将为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现提供有力制度保障。组建甘肃省文化和旅游厅是甘肃省委着眼于提高我省文化软实力和文化影响力,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展作出的重大决策。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局和长远发展的高度,充分认识这次机构改革的重要性、必要性和紧迫性,提高政治站位,凝聚改革共识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

何伟要求,甘肃省文化和旅游厅党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,抢抓“一带一路”战略机遇,紧密围绕甘肃省委、省政府关于构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的一系列决策部署,大力推动文化与旅游全方位、深层次融合发展。要牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,进一步加强对文化资源的挖掘阐发,通过提高传承实践水平,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容。要充分发挥旅游业的独特优势,为文化传承和发展注入新的更大的内生动力。通过诗和远方的联体,进一步使文化旅游产业要素高效聚集,市场主体不断壮大,产品供给更加丰富。要积极推动文化和旅游领域同“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,以文化交流促进旅游繁荣兴旺,使文化旅游成为我省走向世界的靓丽名片、全方位开放的重要载体。要全面加强党的建设,严格落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,以党的建设新成效开创全省文化和旅游工作新局面。新组建的班子要以更广阔的视野、更开放的姿态、更执著的精神、更富有实效的作为,凝心聚力,锐意进取,推动甘肃省文化旅游事业不断迈上新台阶。

高志凌在发言时说,完全服从组织的决定。在新的工作岗位上,一定按照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作五大使命任务要求,继续关心和支持省文化和旅游厅的各项工作。相信有省委省政府的正确领导,有新组建班子的通力合作、辛勤工作,一定会推动全省文化事业和旅游产业发展迈上新台阶。也相信,心中有信念,脚下有力量;上下同欲者胜,同舟共济者赢。

陈卫中在发言时说,深感责任重大、使命光荣,衷心拥护、坚决服从组织的决定,衷心感谢组织的培养和信任,决心全力以赴跑好文化和旅游厅工作的“第一棒”,决不辜负省委省政府的重托和干部群众的期待。一是旗帜鲜明讲政治,敢于担当,主动作为。二是统筹兼顾,能融则融、能融尽融,做好甘肃文化旅游的深度融合。三是真抓实干,把甘肃最美的风景、最真的内涵,体现在文化旅游系统干事创业打硬仗的作风上。四是团结出战斗力,团结出成绩,团结出干部,用人的融合凝聚起文化旅游发展的强大动力。五是廉洁自律,忠诚、干净、担当,在甘肃省文化和旅游系统形成“头雁效应”。

甘肃省文化和旅游厅副处级以上干部参加宣布大会,全体干部参加揭牌仪式。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博