甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

“庆丰收 品美食 游甘肃”——海内外嘉宾一同体验舌尖上的如意甘肃

2018.11.18 来源:乐途旅游

11月17日,借助2018中国(上海)国际旅游交易会平台,甘肃省文化和旅游厅在上海举行“丰收了·游甘肃”系列活动之“邂逅丝路美食·遇见如意甘肃”旅游推介会。围绕“庆丰收、品美食、游甘肃”主题,以甘肃地方特色美食为切入点,向全世界展示“如意甘肃”独具特色的丝路魅力。

推介会上,甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长火玉龙向与会嘉宾发出了诚挚邀请,希望更多海内外游客通过舌尖感知“交响丝路”,走进“如意甘肃”。

火玉龙在致辞中指出,刚刚过去的金秋十月,我省在北京举办了“丰收了·游甘肃”新闻发布会,以丰收为主题推出了亿万农民和海内外游客冬春游甘肃系列惠民措施,受到社会各界、众多媒体的广泛关注和高度赞誉。我们热诚欢迎各位旅行商朋友来甘肃考察市场、采风踩线,诚挚邀请全国农民朋友和海内外游客来甘肃观光旅游,尽览丝路美景,品味甘肃美食,体验别样风情。

敦煌乐舞《金光千佛》、藏族弹唱……

这些特色演艺

邂 逅

海内外嘉宾

当海内外嘉宾

遇 见

兰州牛肉面、嘉峪关烤肉、冻梨……

这些特色美食

会碰撞出什么样的缘分?

“邂逅丝路美食·遇见如意甘肃”推介会

是一次甘肃美食的大秀场

也是一次精彩的“如意甘肃”大营销

牛肉面“一清、二白、三绿、四红、五黄”,色香味美,誉满全国。

兰州百合色泽洁白如玉、肉质肥厚香甜,以百合为原料制作的菜品“金菊百合”色香味俱佳。

兰州酿皮色泽晶莹黄亮,半透明如玉,色泽鲜亮诱人。入口细腻润滑,酸辣筋斗、柔韧可口。

舌尖上的甘肃 亮点纷呈 别开生面

米其林式的甘肃美食体验:根据甘肃最具代表性的美食,经过现场的烹饪展示,以全新的体验和互动式的方式,带给来宾们最直观的味蕾体验,同时对甘肃旅游目的地产生深刻的向往。

独具甘肃特色的互动体验:现场不仅有美食、美景展示,还设置了情景互动区,迷你版的正宁路小吃美食一条街让嘉宾身临其境。

细节元素全方位展现甘肃魅力:无论是会场指示牌、餐桌陈设、美食搭配等,方方面面都融入了甘肃元素,展现了甘肃独特魅力。

如此创新性的做法让到场嘉宾全程零距离、交互体验式的感受到了甘肃美食从制作到品尝的全过程,仿佛置身其中。嘉宾们大快朵颐之后纷纷交口称赞,表示一定要找机会到甘肃实地再亲口品尝一次。

推介会上,敦煌乐舞《金光千佛》,甘南藏族弹唱等节目轮番上演,展示了甘肃博大精深的地域文化和独特浓郁的民族风情。嘉宾们目不暇接,纷纷沉浸在这些具有独特文化印记的欢乐氛围中。

文化和旅游的深度融合,让古老的飞天更是焕新了魅力,也带动了市场越来越繁荣,旅游内涵越来越丰富。就像是现场嘉宾们的反应,即便是演员退场之后赞叹声仍络绎不绝。

江浙沪皖农民代表、境外留学生代表、境外旅行商、长江三角洲旅行商、境内外媒体、各市州旅游部门和旅游企业负责人等160余人参加了此次推介会。

不能不看的链接:来甘肃干点啥?

来到甘肃,您能够聆听历史的足音。这里“老祖宗”留下了独一无二的人文遗产,麦积山石窟和莫高窟雄踞一东一西,伏羲故里和航天城盘桓一古一今,多达七处的世界文化遗产,数以百计的历史古迹,昭示着历史的悠长与沧桑,等待着海内外游客去探寻。

来到甘肃,您能够感知自然的神奇。在绵延1600公里的广阔地域上,既有雄浑厚重的黄土高原,又有风景秀丽的南国风光,更有丹霞地貌、冰川雪峰、高山草原、大漠戈壁等自然奇观,使人不由叹服陇原大地的神奇壮美、大自然的鬼斧神工。

来到甘肃,您能够体验人文的情怀。这里四大文明交汇融合,六大宗教包容并蓄,56个民族和谐相处,黄河文化、农耕文化、丝路文化、民俗文化源远流长。甘肃饮食文化久负盛名、享誉四方,美食种类繁多、风味独特,牛肉面、手抓羊肉等特色美食都让人垂涎欲滴、难以忘怀。

来到甘肃,您能够寻找心灵的慰藉。在甘肃,始祖文化、自然奇观、英雄史诗构成了独特而丰富的大美景象,走进甘肃就如同行走在珍宝般的“如意”之上,不论你信仰什么、根在哪里,在这里都能找到属于自己的心灵慰藉和精神归宿。

来到甘肃,您能够领略冬春的精彩。甘肃有着丰富的冬春季旅游资源,敦煌莫高窟、麦积山等人文景观参观游览不受季节和气候限制。冬春游丝路,可避开旅游高峰,静品文化,慢游山水,颐养身心。“慢游、静修、颐养”三大系列线路产品,满足游客的各种需求。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博