甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

飞天舞香江,紫荆话丝路 “交响丝路·如意甘肃”推介活动走进香港

2018.12.03 来源:乐途旅游社区

甘肃省人民政府主办,甘肃省文化和旅游厅、省政府港澳事务办公室、省经济合作局承办的“交响丝路·如意甘肃”旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动将于12月5日至7日在香港举行。此次活动旨在拓展我省文化旅游产业市场,宣传推介我省文化旅游资源,展示我省文化产品和特色商品,寻求更多发展合作机遇,不断助推我省文化旅游产业转型升级。

此次活动由三个主要板块组成,分别是12月4日举行的文艺演出;12月5日举行的项目推介签约会;12月5日至12月7日举行的文化产品和特色商品展览展示。

其中12月4日在亚洲博览馆上演的“绝色敦煌之夜”于今年文博会上首次亮相便获得极大成功。她将再一次用千年服饰之美拉开本次甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动华彩序幕。它以敦煌艺术为主题,研究、设计、制作的20套艺术再现服饰和80套创新设计服饰,再现敦煌历代服饰在造型、纹样、色彩方面的艺术面貌和独特魅力,带领大家穿越千年,领悟博大精深的敦煌艺术。

“绝色敦煌之夜”资料图

“绝色敦煌之夜”资料图

“绝色敦煌之夜”资料图

12月5日至7日在香港会议展览中心举办的文化产品、特色商品展览展示共分五个板块,其中包括戏剧陇原、文创甘肃、丝路风情、匠心传承、“特中特、好中优、独一份”。

12月5日在香港君悦酒店举行的项目推介签约活动,将由甘肃旅游形象大使对“交响丝路·如意甘肃”精品旅游资源和线路产品进行推介。兰州天水陇南定西武威、敦煌等六地市将分别进行文创项目推介。并由各相关市文化企业与合作单位签署文化产业项目合作协议、旅游企业之间签订合作协议。

特色旅游商品资料图

甘肃省政府领导及有关厅局、市州负责人,省内重点文化企业、旅游企业、商贸流通企业负责人将参加此次活动。

届时,推介会还将邀请香港特区政府代表、中央人民政府驻香港特区联络办有关负责人、外交部驻香港特区特派员公署有关负责人、香港文化旅游界名人代表、香港文化机构及文化企业代表、香港地区旅行社、媒体记者约100人参加。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博