甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃省文化和旅游厅召开“春绿陇原”文艺展演第二阶段新闻通气会

2019.03.08 来源:乐途旅游

3月7日下午,甘肃省文化和旅游厅召开“春绿陇原”文艺展演第二阶段新闻通气会,通报了“春绿陇原”文艺展演第一阶段成果,介绍了第二阶段演出安排情况。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席会议。新华网、中新社甘肃分社、甘肃日报、香港凤凰网、中国甘肃网等30余家省内外新闻媒体和网络媒体记者参加会议。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁出席会议

杨建仁表示,“春绿陇原”文艺展演是甘肃省近十年来规模最大、艺术门类最全、持续时间最长、覆盖范围最广、参演单位最多、受众面最大、普惠性最强的演出活动。在第二阶段演出安排上,突出了思想性、艺术性和观赏性的高度统一,进一步加大了舞台艺术交流互鉴力度,展现了甘肃省当今舞台艺术创作的最新成果,彰显了文旅融合发展的崭新风采,拉开了甘肃省文化艺术领域迎接新中国成立七十周年庆祝的序幕。

《甘州乐舞》剧照

京剧《丝路花雨》剧照

据悉,由甘肃省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演分为两个阶段进行。第一阶段演出活动安排在2019年1月至2月,已成功组织了专场文艺晚会《丝路·绽放》暨“春绿陇原”文艺展演开幕式、音乐会《黄河寻梦》、花儿剧《布楞沟的春天》等12台精品舞台剧目、19场演出活动,共有来自甘肃省内12家文艺团体约1500名演职人员参演,现场观众累计1.95万人,12场网络直播共吸引1850多万人次网友关注,集中展示了甘肃省舞台艺术事业的最新成果,充分展现了全省广大文艺工作者的风采,进一步扩大了甘肃省优秀艺术作品的影响力和传播力,有力促进了全省文化旅游产业的发展,为实现甘肃文化和旅游“开门红”开了一个好头。

《麦积圣歌》剧照

《雪山草原蒙古人》演出现场

综艺晚会《 陇原放歌》演出现场

“春绿陇原”文艺展演第二阶段于2019年3月开展,至6月结束,将组织开展30场演出活动,形成“月月有活动,周周有演出”的常态化演出机制。一是组织开展“春绿陇原”文艺展演民族交响乐《陇上行》和综艺晚会《丝路风情》2场汇报演出。二是组织专场文艺演出《雪山草原蒙古人》、综艺歌舞《甘州乐舞》、歌舞晚会《陇原放歌》、原创合唱音诗《萨娜玛珂》、京剧《丝路花雨》、综艺晚会《黄河之韵 五洲同唱》、秦腔《麦积圣歌》、曲艺综合晚会《笑满金城》、歌舞剧《裕固风华》、综艺晚会《生命之舞》和儿童剧《白雪公主》等11场新创排优秀剧目。三是整合甘肃省内重点院团力量,抽调基层优秀文艺工作者,选调“春绿陇原”文艺展演优秀节目,组合成大型歌舞综艺演出,赴军营、企业、农村,进行“春绿陇原”慰问演出。四是组织大型民族舞剧《大梦敦煌》、交响乐《永远的绿洲——河西走廊》、合唱音乐剧《相约敦煌》等精品剧目赴甘肃省内部分市州开展基层文艺惠民演出。五是开展优秀剧目交流互动演出。甘肃省文旅厅将组织张掖、武威、酒泉、天水、定西、陇南、平凉、甘南等市州开展精品剧目交流演出,还将适时组织省内精品剧目赴“三区三州”等全国脱贫攻坚主战场开展交流演出。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博