甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

中国旅游日:甘肃智慧旅游引围观

2019.05.20 来源:乐途旅游社区

5月19日,2019年中国旅游日甘肃省分会场主题公益宣传活动在兰州金轮广场如期举行。活动现场,通过线上签到抽奖、有奖竞答、团队大比拼游戏等形式新颖且内容丰富的宣传,省文旅厅将“一部手机游甘肃”贯穿到活动全程,吸引了全场观众的强烈关注和广泛参与。

在智慧旅游展台,智能机器人亲切的向市民朋友们介绍着甘肃智慧旅游的发展,引导大家扫码现场体验“一部手机游甘肃”的金牌服务,智慧旅游也成为全场围观人数最多的展台。大家在切身体验了智慧旅游的便捷服务后,纷纷表示“一部手机游甘肃”平台服务功能强大,未来出游甘肃更有依靠、更有信心了。

据介绍,信息化、智慧化、智能化是提高旅游文明水平的重要手段。通过“一部手机游甘肃”的建设,不仅提高了全省旅游行业信息化水平,而且对于预防和减少不文明行为发挥着重要作用。比如,2018年张掖丹霞景区发生游客破坏丹霞地貌的不文明现象后,包括“一部手机游甘肃”在内的各大网络平台第一时间发声,旗帜鲜明地批评不文明行为,引导广大游客文明出行。再比如,通过“一部手机游甘肃”,游客可以提前预订门票或查看景点拥挤程度,减少排队过程中发生的一些不文明行为;可以方便快捷的查找附近厕所,预防和减少随地大小便等不文明行为;还可以通过平台的投诉通道,对游客不文明行为进行举报,等等。

通过当天的宣传活动,吸引了各市州、兰州新区文旅部门和旅游协会,旅行社、旅游星级饭店、A级景区等150余家旅游经营单位共2000余名旅游从业者,以及5000余名群众关注了“微游甘肃”微信公众号和“一部手机游甘肃”综合服务平台。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博