甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

一包如意走丝路,倡导低碳环保旅行

2019.06.10 来源:乐途旅游社区

建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,坚持人与自然和谐共生是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。党的十九大报告指出,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。近年来,甘肃省始终坚持贯彻新发展理念,将绿色、生态、环保融入旅游工作中;积极响应国家战略,探索生态环保新业态,开拓生态环保新业务;不断加强专业建设,打造生态环保全产业链布局。

一包如意走丝路项目自设立之初,便致力于寻找更符合环保旅行属性的如意包材质,设计师充分调研国内外的环保材质,通过多次反复的对比,精选杜邦纸作为环保包的制作原料。为积极倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的旅游方式和消费模式,大力推动人们消费理念和旅游方式绿色化,一包如意走丝路项目特在6月5日世界环境日向大众推出环保包。

环保包采用杜邦纸材质,所谓杜邦纸就是一种由100%高密度聚乙烯采用杜邦专利的闪蒸法纺粘工艺制作而成的无纺布科技材料,它结合了纸张、薄膜和织布的材料特点于一身,具有防水、透气,质轻、强韧、耐撕裂,耐穿刺,低掉屑、高反射率,漫反射性,抗紫外线等诸多优秀特性;且具有良好的印刷和加工适性,并100%可回收再利用。

区别于传统旅游产品,环保包更加符合保护人类生态环境和社会环境的要求,除了具有优良的品质外,更有利于加强宣传与教育,让更多的旅游消费者认识到保护生态环境对旅游业的重要性。

环保包以环保生态建设为目标,倡导环保旅游理念,大力发展循环经济,积极探索甘肃省旅游的可持续发展之路。其中环保包可有助于加强宣传与教育,提高公众保护意识。

环保包的环保形象定位是一包如意走丝路项目根据甘肃省人民政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定,结合可持续性旅游的发展目标,通过环保形象设计,使甘肃省的生态绿色形象深入到游客心中,使旅游地在游客心中形成生动如画,鲜明而强烈的感知形象,激发出大众环保旅游的欲望,为目的地树立一个环保与生态观念的旅游形象。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博