甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

千里陇原春常在

2019.07.09 来源:乐途旅游社区

       春是中华民族寓意美好的“大字眼”,诸如春回大地、春满乾坤、春华秋实。在甘肃,“春风不度玉门关”却代言了荒凉,折射了悲伤。驼铃声声犹在耳,历史上的甘肃,风起兮飞沙走石、雨落兮瞬息无迹,草不发旺、木不须根,干旱到可怕、荒凉到恐怖。谈起甘肃,无论如何无法用“山川秀美”来描述。

       省第十三次党代会以来,2600万陇原儿女在甘肃省委、省政府带领下,抢抓“一带一路”倡议和“乡村振兴”、“生态屏障”、“三区三州”等国家重大政策机遇,把绿色崛起作为建设幸福美好新甘肃的“先手棋”和“压舱石”,持之以恒,矢志播绿,全省生态环境显著改善,城乡面貌焕然一新,甘肃步入历史上速度最快、质量最高、效果最好的“黄金时代”。

       作为全省“十大生态产业”的首位产业和绿色崛起的龙头产业,甘肃文化旅游行业全力打造“绿主题”、做精“绿文章”、提升“绿产品”,不断夯实“千里陇原春常在”的转型之基,构筑“绿染陇原千帆竟”的腾飞之翼,绿色旅游已成为甘肃最靓丽的名片和最具朝气活力的品牌之一。朱自清在1933年7月发表,后长期被中国中学语文教材选用的“贮满诗意春的赞歌”,正在被时下的甘肃满满印证。今天,让我们跟着微游君一起,品读着朱自清暖暖的《春》,走进甘肃清凉的夏。

       在甘南临夏,“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,风轻悄悄的,草软绵绵的”。

甘南油菜花@赵峰

泾渭分明的黄河与洮河交汇口@兰州晨报

       在庆阳天水,“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。”

环县众托草畜产业专业合作社全景@每日甘肃网

麦积区仙人湖@天水在线

       在敦煌嘉峪关,“吹面不寒杨柳风,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。”

夕阳下的阳关博物馆@王斌银

嘉峪关草湖

       在张掖武威金昌,今年的“雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。”

张掖湿地@新华

武威天祝县风光@甘肃日报

金昌紫金花海

       在兰州、白银,“天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份儿事去,一年之计在于春”。

兰州黄河风情线@赵峰

黄河石林

       在平凉定西陇南,“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去”。

崆峒山@崆峒山智慧旅游

夏日的狼渡滩@当归定西

南康县花桥村

       在年时早已跨半、时令翻过小暑的7月,我们用“春”的视角看甘肃,一地春韵,一派生机,孕育无限希翼;我们用“春”的嗅觉品甘肃,春草清香,泥土芬芳,深深吸一口甘肃的清凉,不愿轻易吐淌;我们用“春”的耳朵,听一曲绿树摇曳、小鸟轻歌的陇调,缕缕发,耸耸肩,如同春天还未走、酷暑亦遥远。

       去甘肃的念头不断敲打我的心弦。在“一会一节”即将盛大开幕的7月,我们以春天的名义发出邀请,和您一起走进格桑盛开、满眼春光的九色甘南;我们以春天的温度当好东道主,欢迎您到甘肃逃离雾霾,舒心养身,休闲养眼,体验风情别样的如意之旅。
       千里陇原春常在,“一会一节”花更红。7月30—9月5日,甘肃文旅厅携手甘南、敦煌及全省各市州,在如诗如画的避暑胜地与您相约。
       春绿陇原,不见不散!


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博