甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

“如意甘肃·一马当先” ——甘肃彩车闪耀首都、祝福祖国

2019.10.08 来源:乐途旅游社区

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。作为群众游行活动队伍的一部分,凝结着2600万陇原儿女深深祝福的“如意甘肃”大型彩车,向祖国展示了甘肃经济社会发展取得的巨大成就,表达了广大干部群众认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的坚定意志和必胜决心!

祝福伟大祖国,陇原儿女倍感幸福;触摸如意彩车,甘肃文旅豪情满怀。我们一起走近......

十六种元素集结:凝炼“如意色”!

——一乘铜奔马昂首阔步,寓意奋斗旋律;一座航天城祥云环绕,千年飞天圆梦。一柄玉如意赤红流韵,铭记先烈足迹;一画莫高窟镶嵌西陲,见证驼铃声声。

——运载火箭探深空,生态祁连化清泉。丹霞雅丹红胜火,秀美草原孕甘甜。大漠、风电、梯田、油田、油菜花......我家在黄土高原,黄河之滨也很美!

——“十六种”元素,寓意陇原儿女像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,勠力同心,团结奋进!

多空间灵妙呈现:舞动“陇原韵”!

——12人:彩车上12名身着裕固族、东乡族、藏族服饰和敦煌舞蹈服饰的展演人员随音乐起舞,展示出陇原儿女奋发向上的时代风貌。

——1分57秒:“如意甘肃”彩车用时1分57秒驶过天安门观礼台,为新中国成立70周年送上了2600万陇原儿女最美好的祝福。

——10天:从国庆当日开始,“如意甘肃”彩车将在北京集中展示10天,充分展示甘肃丝绸之路、黄河风情、黄土高原、祁连风光等元素。

——永久:10月10日,彩车将运回甘肃永久展示,作为入甘游客领略祖国大好河山、感知如意甘肃魅力的新名片,成为广大游客入甘旅游新的打卡地。

高起点匠心铸就:展示“甘肃美”

——8个月时间打磨:按照省委省政府安排,甘肃省文旅厅从3月份开始,由主要领导担任工作组长,确定分管领导、成立专门机构,组织省内外一流专业队伍,数易其稿精心设计。经过8个月时间反复提升,终成精品。大家普遍认为,彩车立意巧、创意新,匠心独具,特色鲜明。

——二十吨精钢打造:“如意甘肃”彩车全部用钢结构和不锈钢制作,用钢量达20吨;使用无污染防锈漆、阻燃漆、彩饰漆2吨。全车装配导视系统、通信系统、应急保障系统,在保质量、谋长远上下足了功夫,避免了一次性展示、无续用价值、浪费资源问题。

——近百人团队打拼:“如意甘肃”彩车的制作,既有策划、设计和保障团队,更有一支了不起的手工制作团队。彩车采用大量非几何形不锈钢,基本上以纯手工方式进行“积木式”无缝对接构建,既保证了彩车美感,又大幅度节约了成本;彩车制作邀请甘肃省内画家全部手工绘画,用甘肃人勤劳智慧的双手描绘、展现甘肃发展的巨大变迁,既避免了LED屏同质化、易损坏的问题,又借机展示了甘肃人文化造诣深厚、“文旅铁军”能干事、愿奉献、能成事的精神风貌。

——460万网民打call:国庆激动人心的旋律还在回响,甘肃文旅的新征程盛世起航。“如意甘肃”彩车驶过天安门的照片截图、视频剪辑经新华网、甘肃文旅厅官网、中国旅游网、“微游甘肃”等20多平台转载,当天即博得460多万网民点击、转载、评论。燃爆微信朋友圈的,不仅是祝福,是荣耀,更是对“甘肃文旅铁军”新要求、新期待。

回首过往,甘肃文旅与“如意彩车”一样,盛装阔步、绚烂夺目。展望未来,甘肃文旅人定能似“如意彩车”,用“不锈钢意志”催生的磅礴力量,描绘好“精谨细腻的工笔画”,把习近平总书记带给甘肃的“文旅福利”转化为自我加压、敬业创业的新动能,不辜负省委省政府及全省人民厚望。


文/张佩文

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博