甘肃

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 正文

甘肃文旅喜获2019年度博鳌国际旅游传播论坛两项大奖

2019.11.25 来源:乐途旅游社区


  11月23日,2019第四届博鳌国际旅游传播论坛在海南省博鳌亚洲论坛大酒店盛大启幕,来自全球的旅游专家学者、行业精英、媒体和部分省市文旅部门参会代表等近千人共聚一堂,代表旅游传播行业风向标的博鳌国际旅游奖隆重揭晓,甘肃省第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、《如意甘肃》文化旅游宣传片分别荣获2019年度博鳌国际旅游奖年度节庆活动榜大奖和年度宣传片榜(形象片榜)大奖。


  第四届博鳌国际旅游传播论坛作为2019年(第二十届)海南国际旅游岛欢乐节的主要活动之一,以“创新、创见、创意、创享”为主题, 以主题演讲、国际经典案例分享,专业成果发布、文旅AP创投会等形式分享交流全球旅游传播发展的新经验、新趋势、新思维、新方法。与前三届相比,本届论坛从内容到嘉宾都进行了精心设计并不断改变,始终贯穿了最新的旅游传播概念。其中,由国内最高传媒学府中国传媒大学联合全球旅游传播创意联盟共同发起创立,全球首个从品牌、营销、传播三位一体的角度综合衡量评选文化旅游、旅游活动及传播成果与效果的专业奖项——博鳌国际旅游奖(TC奖),被誉为中国乃至全球最大规模文化旅游传播类大奖,依然是本届论坛的一大突出亮点。

  据博鳌国际旅游奖组委会介绍,今年的TC奖项角逐异常激烈,共有全球5400多件作品参与角逐年度新文化旅游城市榜、年度整合营销传播榜、年度节庆活动榜、年度宣传片榜(形象片榜)、年度传播口号榜文创产品榜、年度IP形象榜及年度非遗传承传播榜等11项类别28个奖项。经过初评会和终评会的严肃筛选和严格评审,甘肃省“一会一节”和《如意甘肃》文化旅游宣传片最终从全球众多入围的旅游传播作品中脱颖而出。组委会评价道,由文化和旅游部、甘肃省人民政府共同主办的“一会一节”将文化的高附加值与旅游的真实体验有机叠加,搭建了丝绸之路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的桥梁与纽带,打造了展现丝绸之路沿线国家灿烂文化的靓丽名片,成为切入时代主题办节庆和体现文旅融合的典范。由甘肃省文化和旅游厅制作的《如意甘肃》文化旅游宣传片主题鲜明、游客青睐,形象地展示了“交响丝路·如意甘肃”文旅品牌的丰富内涵和独特魅力,生动再现了甘肃得天独厚的自然遗产、独一无二的人文遗产、独具风情的民俗文化、独树一帜的红色文化。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 鲁学恩)


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博